На Мальте будет создан сервисный центр для обслуживания самолетов «Антонов», - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Мальте будет создан сервисный центр для обслуживания самолетов «Антонов». Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прекой,- информирует КНК Медиа.

«Очень важно, что мы продолжили диалог про создание на Мальте логистического центра „Антонов“, потому что много сотен антоновских самолетов сейчас используются в Африке… И, опрашивая эксплуатантов, мы пришли к выводу, что наиболее оптимальным местом, где может быть создан хаб антоновский по обеспечению запасными частями, по проведению сервисного обслуживания, может быть именно на Мальте», – заявил глава государства.

По его словам, украинским предприятиям будет предоставлен чрезвычайно благоприятный режим для размещения соответствующих структур на Мальте.

Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова основан в 1946 году как Опытное конструкторское бюро (ОКБ-153) на Новосибирском авиационном заводе авиаконструктором Олегом Антоновым. Летом 1952-го бюро переехало в Киев. В мае 2015 года Кабмин включил предприятия «Антонова» в состав концерна «Укроборонпром».

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства