Индекс Dow Jones установил новый максимум за свою 100-летнюю историю

Американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average впервые за свою более чем 100-летнюю историю преодолел отметку в 23000 пунктов в ходе торгов во вторник, 17 октября.

Подъем фондовых индексов в США объясняется сильной отчетностью крупных компаний, включая банки Morgan Stanley и Goldman Sachs.

С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торгов и четырежды переваливал за очередную тысячу пунктов – причем для того, чтобы от 20 тыс. дойти до 21 тыс., индексу понадобилось всего 24 сессии.

Помимо оптимизма, столь активный рост американского фондового рынка также вызывает у многих экспертов опасения по поводу переоценки акций компаний США.

MarketWatch напоминает, что 19 октября будет 30-я годовщина «Черного понедельника» 1987 года, когда в течение одной сессии Dow Jones рухнул на рекордные в истории 23%.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства