С компании «Яндекс. Украина» взыскали 5,4 млн гривен налогового долга

С компании «Яндекс. Украина» было взыскано в госбюджет 5,4 млн задолженности по налогу на прибыль. Об этом сообщила пресс-служба Офиса крупных налогоплательщиков ГФС а соцсети Фейсбук, - передает КНК Медиа.

«ООО» Яндекс.Украина «уже более 90 дней не платило самостоятельно задекларированные денежные обязательства, что стало причиной возникновения налогового долга по налогу на прибыль предприятия за первый квартал 2017 года и по НДС на общую сумму 5,4 млн грн», - говорится в сообщении.

В ГФС отметили, что банковские учреждения, которые обслуживают компанию, выполнили инкассовые поручения службы и списали указанные средства в полном объеме.

«с начала 2017 года на выполнение указанного Закона Офис крупных налогоплательщиков направил на счета предприятий-должников больше 13000 инкассовых поручений и взыскано в счет погашения налогового долга 246 млн грн, в том числе, в сентябре - 13, 7 млн ​​грн», - подытожили в ГФС.

Напомним, 16 мая президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Среди компаний, которые попали под действие санкций, указанные российские ресурсы Mail.ru, Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники, а также ряд российских банков, авиакомпаний и СМИ: РЕН ТВ, НТВ ПЛЮС, РБК, ТНТ, Первый канал. Всего в списке санкций Украина 1228 физических лиц и 468 юридических.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства