Акционеры Киевэнерго приняли решение о разделении компании на две

Акционеры ПАО «Киевэнерго» решили провести реорганизацию бизнеса путем разделения компании по видам деятельности. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. Соответствующее решение принято на собрании акционеров в понедельник, 13 ноября.

По итогам реорганизации Киевэнерго будут созданы две новые компании: одна будет заниматься распределением электроэнергии и эксплуатацией электросетей, другая – поставками электроэнергии.

Такое разделение необходимо, исходя из требований закона «О рынке электроэнергии».

По данным пресс-службы Киевэнерго, создание новых обществ никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между Киевским городским советом и Киевэнерго. Право собственности общины Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод Енергия, тепловые сети и другие объекты, остается незыблемым.

Киевэнерго эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства