За три квартала 2017 года импорт легковых автомобилей в Украину вырос на 92%

За три квартала 2017 года в Украину в режиме импорта было ввезено 109,6 тыс. легковых автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт вырос на 92%, а его таможенная стоимость составила более $1,5 млрд. Об этом сообщает КНК Медиа со ссылкой на ассоциацию Укравтопром.

Так, согласно данным ассоциации, из этой суммы почти $1,2 млрд было потрачено на новые автомобили, которых было завезено 60,5 тыс. шт., а $346 млн. на 49,1 тыс. авто с пробегом.

Больше всего автомобилей в Украину было ввезено из стран Евросоюза - 69,6 тыс. шт., что составило более 63% от общего объема импорта легковых автомобилей за девять месяцев текущего года. При этом доля новых авто в евроимпорте была только 44%, остальные 56% пришлись на автомобили, бывшие в эксплуатации.

Страной-лидером по поставкам авто в Украину стала Германия, из которой ввезли 25 тыс. машин: 5,5 тыс. новых авто и 19,5 тыс. с пробегом.

На втором месте импорт из Японии - 13,9 тыс.шт. (88,5% новые).

Замыкает тройку лидеров Франция, отправившая в Украину 10 тыс. авто. Основную массу французского импорта составили автомобили с пробегом - 8,9 тыс. шт.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!