С начала года украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУ

Гривневые кредиты населению с начала года выросли на 20 млрд грн. Об этом заявила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова на заседании высшего экспертного совета при Совете регулятора, - сообщает Finance.ua.

По словам Рожковой, ставки по потребительским беззалоговым кредитам сейчас «исторически максимальные». Восстанавливаются ипотечные кредиты. Так же возрождается автокредитование, пока не ставшее массовым.

Екатерина Рожкова напомнила о запрете на валютное кредитование населения, поэтому нынешний валютный кредитный портфель, - это остатки по ранее оформленным валютным ипотечным договорам и автокредитам.

«Сейчас эти портфели продолжают реструктуризацию и конвертироваться в гривню, чтобы снизить валютные риски, поэтому валютный портфель сокращается и погашается», - резюмировала Рожкова.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!