Китай заинтересовался самолетами украинского производства

Китай заинтересован в покупке самолетов украинского производства, а также в сотрудничестве по совместному производству с использованием материалов и запчастей произведенных в КНР. Об этом на своий странице в Twitter сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины, - передает КНК Медиа.

Так, в среду, 6 декабря, китайская делегация во главе с вице-премьером Государственного Совета КНР Ма Каем в сопровождении заместителя Министра экономического развития и торговли Натальи Никольской и заместителя Министра экономического развития и торговли Юрием Бровченко осмотрели самолеты на авиастроительном концерне ГП «Антонов».

Китайская сторона была поражена широкой линейкой самолетов и возможностями их оборудования для различных специальных потребностей и заявили о своей готовности тесно сотрудничать с Украиной в области самолетостроения.

Особое внимание китайская делегация уделила самолету Ан-225 «Мрия».

Напомним, ранее сообщалось, что Китай совместно с Украиной будет разрабатывать современную версию Ан-225.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!