Гройсман заявил, что за год средняя зарплата украинцев может вырасти до 10 тысяч

Премьер-министр Владимир Гройсман прогнозирует, что в 2018 году средняя зарплата в Украине может составить 10 тыс. гривен. Об этом он сказал во время встречи с региональными СМИ, - передает КНК Медима со ссылкой на Правительственный портал.

Он заявил, что одним из главных индикаторов экономического роста и обеспечения благосостояния людей станет увеличение минимальной зарплаты, а также доведение средней зарплаты до 10 тыс. грн.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство заложило на следующий год минимальную зарплату в размере 3723 грн.

«Мы закладываем на следующий год 3723 грн, это плюс 500 грн до нынешнего показателя. Дальше будем смотреть, если экономика позволит - будем поднимать. Но еще один вопрос - довести среднюю зарплату в государстве в 2018 году до 10 тыс. грн – при таком курсе и ценах, как сегодня. Сегодня имеем 7400 грн. Думаю, на конец следующего года можем выйти на 10 тыс.», - подчеркнул Гройсман.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!