В Херсоне на территории заправки «Амик» льют конрафакт. (ФОТО+ДОКУМЕНТЫ)

   В Херсоне, как и во всей Украине, сложилась непростая ситуация в сфере реализации топлива. Высокие цены, низкое качество, недолив, нелегальные АЗС/АГЗС - это все привело к полному хаосу и неразберихе. В данном материале мы расскажем вам как этим хаосом решили воспользоватся те, кто, на первый взгляд, никогда не мог объединится - владельцы нелегальной АЗС и «законники», а именно одна из заправок сети «Амик». Но все по порядку.

 

Въезд на нелегальную АЗС  сверху.

   В Херсоне, одна из заправок сети «Амик», которая расположена по Бериславскому шоссе (угол Ладычука) имеет под собой, согласно договора аренды, 0,52 гектара городской земли. Часть которой предназначена для размещения комплекса АЗС, а часть - под склад ГСМ.

   Но, с недавних пор (около полугода), на коричневых воротах, за которыми по документам должен находится склад ГСМ «Амика», появился ценник с указанными марками топлива и ценами. После того, как этим фактом заинтересовались наши журналисты, его убрали, но очередь из маршруток и автомобилей так и стоит каждое утро под воротами, и мы решили разузнать больше.

   Пообщавшись с операторами заправки «Амик», нам удалось узнать, что за этими воротами можно купить «греческое топливо», которое со слов оператора качественнее и дешевле.  Также сотрудник заправки сообщил, что руководство дало указание направлять туда всех постоянных клиентов. После такой «рекламы» мы решили сами заправить авто «за воротами».

 Колонка и «ценник» на территории арендованной «Амик». Цены на сентябрь месяц.

   Заехав на территорию склада, наши журналисты увидели автозаправочную колонку, которая стояла перед рядом ржавых цистерн. Рядом был пожарный ящик с песком, который служил импровизированным рекламным щитом - на нем мелом были нацарапаны марки топлива и цены. Подошел парень, спросил какую марку топлива залить в бак, и добавил, что меньше 10 литров не заливает. Получив в руки 250 гривен (как раз на 10 литров), он начал заправлять авто, при этом рассказывая о качестве и происхождении топлива - якобы греческое, которое было слито с кораблей в Николаеве. Не знаем на сколько это правда, но эти данные были также переданы в ГУ ДФС в Херсонской области.

   На колонке работало только табло «объем», отсутствовали какие-либо пломбы, привычного нам счетчика цены и общей суммы нет.

   После окончания заправки водитель попросил дать фискальный чек - неотъемлемую деталь процесса покупки топлива. На что получили ответ оператора, что никаких чеков он не выдает. После этого журналистами на место была вызвана полиция, а оператором заправки - группа поддержки. Среди них, как позже выяснили сотрудники полиции, оказался некий Андрей Верников, известный в узкий кругах как топливный теневик. Во время своего присутствия на подпольной АЗС он всячески пытался препятствовать нашим журналистам, рассказывал про связи в правоохранительных органах и прибегал у угрозам. По последнему факту было написано заявление, но как всегда, полиция осталась безмолвной.

   Приехав на место, сотрудники полиции попросили оператора выполнить наше законное требование - выдать фискальный чек, а группа поддержки заправщика в это время начала спорить об украинском законодательстве, некоторые ее члены куда-то постоянно уезжали, возвращались и бегали в операторскую. В итоге, лишь через два часа после покупки топлива оператор вынес какое-то подобие чека.

  

   Приехав на АЗС в 18.30, чек мы получили только в 20.38

   Как стало нам известно из чека, топливо продает ЧП «Колос 2021» (код 40132993), директором и владельцем которого является некий Седов Дмитрий Александрович, а сама фирма зарегистрирована по адресу г. Херсон, ул. Виктора Гошкевича (Дзержинского) 37.

   Но суть в том, что данный чек не соответствует тем, которые выдают при покупке топлива, а значит, что и кассовый аппарат предназначен для торговли в обычных магазинах, но никак не на АЗС. Это значит только одно - торговля происходит без учета каких-либо налогов.

   Но, кроме «черной» торговли нас заинтересовал сам факт нахождения на уже арендованной земле сетью «Амик» подпольной АЗС «Колос 2021». По этому вопросу мы получили ответ из горисполкома о том, что ЧП «Колос 2021» никаких разрешений на пользование земельными участками по г. Херсону на давалось, а это значит, что владельцы заправки «Амик» пустили сами на свою территорию подпольную АЗС. Согласно украинского законодательства, за такие действия договор аренды между городским советом и «Амик» может быть расторгнут, так как субаренда без согласования с непосредственным владельцем (горсоветом) категорически запрещена.

   ЧП «Колос 2021» не имеет разрешений от гоструда, которые обязательны для всех АЗС\АГЗС. В него входит как проверка знаний персонала так и соответствие всем нормам заправочного оборудования.

 

   Точно также ЧП «Колос 2021» не подавало никаких документов в управление ГСЧС, что значит лишь одно - никакие противопожарные нормы там не соблюдаются. 

 

   Точно так же, как и все остальные органы, Департамент экологии и природных ресурсов никаких документов не выдавал для того, чтобы ЧП «Колос 2021» занималось законно реализацией топлива. Надеемся, что после этих фактов Херсонская областная экологическая инспекция все-таки проведет проверку, согласно норм законодательства.

  Все эти факты свидетельствующие о сговоре владельцев нелегального рынка топлива и представителями заправки «Амик» были переданы в Главное управление государственной фискальной службы, но насколько нам стало известно, на ход расследования пытаются влиять сотрудники других контролирующих органов. Все это делается лишь с одной целью - чтобы нелегалы и дальше продолжали вести свою деятельность. А значит, что в этом заинтересованы как владельцы заправки «Амик», так и некоторые силовые и контролирующие органы. 

Все эти пазлы складываются в одну картинку, из которой делаем следующий вывод - цены на «легальных» АЗС по непонятным причинам растут вверх, на территории одной из них открывается блочок, который нелегально и без всякого учета торгует топливом, правоохранительные органы при этом остаются безмолвными. Идеальная схема, чтобы уйти от налогов и получить сверхприбыль торгуя топливом, качество которого и количество при продаже никому не известно. Но в этой схеме есть конечный потребитель - это мы с вами, который всегда будет оставаться в дураках. И не стоит тешить себя тем, что «с бочки» вас заправят лучшим топливом по низкой цене - вас заправят никем и ничем не контролируемым шмурдяком, и вы за счет того, что сэкономили несколько гривен, даже не заметите отвратительное качество и нехватку в количестве. И в розовых очках вы поедете по разбитым дорогам, которые должны ремонтироваться за счет легальной реализации топлива - с налогов.

                       Заявление, которое было подано в полицию еще в октябре прошлого года так и осталось без ответа.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!