Украина вдвое нарастила экспорт в США

Украина в январе-ноябре 2017 года нарастила экспорт в США почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года –до 745,6 млн долл. Об этом в пятницу, 19 января, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, - пишет КНК Медиа.

По данным ведомства, Европейский Союз является основным торговым партнером Украины – его доля во внешнеторговом обороте товаров за указанный период составила 41,3%, экспорт в ЕС вырос на 30,4%, составив 15,9 млрд долл.

Основными торговыми партнерами Украины, кроме ЕС, стали Китай, Турция и США, на которые приходится 8,4%, 4% и 3,6% внешнеторгового оборота соответственно. Украинский экспорт в Китай вырос на 17,5%, составив 2 млрд долл., при импорте из этой страны в 5,1 млрд долл. Экспорт в Турцию вырос на 19,5%, составив 2,2 млрд долл., при импорте на уровне 1,1 млрд долл. Экспорт товаров в США вырос на 92,2%, составив 745,6 млн долл., при импорте в 2,3 млрд долл.

 

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!