К концу текущего года Россия может потерять лидерство в добыче нефти, - МЭА

Соединенные Штаты Америки до конца 2018 года могут обогнать Россию и стать лидером по добыче нефти. Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) за январь, - передает КНК Медиа.

Сообщается, что до ноября 2017 года объем добычи нефти в США увеличился на 846 тыс. баррелей в сутки, что позволит стране в скором времени по объемам добычи обогнать Саудовскую Аравию.

«До конца этого года США также могут обогнать Россию и стать мировым лидером по добыче нефти», - говорится в отчете.

Предполагается, что к увеличению объемов добычи нефти и количества скважин в США приведет рост цен на ресурс. Кроме того, МЭА в целом повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2018 году на 100 тыс. баррелей в сутки - до 99,2 млн б/с.

Стоит отметить, что сегодня крупнейшим в мире нефтедобытчиком является Россия, которая производит более 10 млн баррелей в сутки.

Как информировало  ИА КНК Медиа, ранее покупатели и трейдеры в ЕС заявили о резком падении качества российской нефти сорта Urals. 

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!