Цены на нефть на мировых рынках падают

Цены на нефть снижаются утром в четверг при укреплении доллара и невзирая на снижение недельных запасов сырья в США. Об этом пишет сайт Корреспондент, - передает КНК Медиа.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 0,64 процента до $65,00 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую лёгкую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $61,13 за баррель, что на 0,89 процента ниже предыдущего закрытия, сообщает Рейтер.

Как говорят трейдеры, снижение нефтяных котировок стало следствием дальнейшего укрепления американской валюты. Доллар в четверг вырос до недельного максимума к корзине основных валют-соперников после публикации протокола январского заседания Федрезерва. Утром индекс доллара поднялся на 0,10 процента до 90,090 пункта. Укрепление доллара перебило статистику Американского института нефти (API), который сообщил о сокращении недельных запасов нефти в США.

По данным API, запасы нефти уменьшились на 907.000 баррелей до 420,3 миллиона за неделю к 16 февраля, хотя аналитики предсказывали рост на 1,8 миллиона баррелей. В фокусе внимания инвесторов – официальная статистика Управления энергетической информации, выходящая сегодня вечером.

 

Tags:

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.