Сегодня Укрспирт откроет первый завод по производству духов

Сегодня, 19 апреля, ГП «Укрспирт» запустит спиртзавод в селе Большой Любинь, во Львовской области. Производственные мощности простаивали без дела 6 лет. Теперь завод будет выпускать уксус и душистые спиртсодержащие вещества.Об этом сообщила пресс-служба государственного предприятия, - информирует КНК Медиа.

Восстановление производства осуществляется в рамках стратегического плана развития госпредприятия «Укрспирт» во Львовской области и обязательств, взятых гопредприятием после подписания меморандума с региональными властями.

Согласно этому документу государственная компания планирует наладить производство парфюмерии и биотоплива на заводах, принадлежащих «Укрспирт» и находящихся на территории Львовской области.

На данный момент во Львовской области 10 предприятий простаивают. После восстановления деятельности на предприятии Большого Любина будут выпускать парфюмерию, а производственные мощности на заводе в селе Воютичи подвергнуться модернизации. Завод, расположенный в селе Стороныбабах перепрофилируют на производство биоэтанола. Также биотопливо буде выпускаться на Лопатинском и Суходольском заводах.

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.