Кабмин разрешил использовать планшеты и смартфоны вместо кассовых аппаратов

Правительство упростило осуществление предпринимателями регистрации операций расчетов, в частности, теперь предприниматели смогут осуществлять регистрацию расчётов с помощью мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков и других средств коммуникации.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания отметил, что ранее предприниматели должны были покупать дорогостоящее оборудование и ежемесячно вносить плату за осуществление таких операций.

«Представьте себе - это все монопольная история, „решалы“ закрепили за собой право: продают по 20 тысяч грн аппарат, государство штрафует, если его нет, и еще и за каждый аппарат 200 гривень в месяц платить. Вот за такие вещи не уважают государство», - сказал премьер.

Он отметил, что принятое решение позволит бизнесу сэкономить около 2 миллиарда гривень на этих дополнительных оплатах.

«Это же не бизнес - продавать кассовые аппараты. Это была монополия, чтобы бизнес посадить на иголку, сейчас наша система дает возможность отказаться от кассовых аппаратов. Это освобождение от кассоаппаратного рабства», - сказал премьер.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.