Суд Азербайджана заблокировал сайт «Радио Свобода» и еще 4-х СМИ

Суд в Баку заблокировал сайт Азербайджанской службы «Радио Свобода», а также сайты еще четырех СМИ. Кроме «Свободы» запретили газету «Азадлыг», а также интернет-каналы «Мейдан ТВ», «Туран ТВ» и «Азербайджан Саат», - сообщает ВВС.

По словам корреспондента Азербайджанской службы BBC, эти сайты смогут продолжать деятельность под новыми доменными именами, решение суда касается только старых адресов.

Сообщается, что судебное решение было принято на основе обращения министерства транспорта, связи и высоких технологий.
В это ведомство ранее обратилась Генпрокуратура страны: сайты обвиняют в попытках организовать массовые беспорядки, а также в «деструктивных действиях, направленных на нарушение общественной стабильности».

Кроме того, власти обвинили эти сайты в поддержке радикальных религиозных групп и размещении запрещенной информации, а также «в подрыве интересов государства и общества, находящихся под охраной закона».

К слову, СМИ, чьи сайты запретили, отвергают эти обвинения.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства