26.05.2017 12:22

73% французов негативно относятся к Путину, и 63% - к России, - опрос

К России негативно относятся 63% французов, а 73% придерживаются негативного мнения и о президенте РФ Владимире Путине. Об этом свидетельствуют результаты опроса Odoxa, - проведенного 10–11 мая 2017 года, - передает КНК Медиа.

Согласно опросу, негативно относятся к России по 76% тех, кто поддерживает президента Эмманюэля Макрона и партию Вперед Республика!, и левых, а также 57% традиционных правых. В то же время 65% сторонников Национального фронта симпатизируют России.

Организаторы опроса отмечают, что на негативное мнение о России сильно влияет плохое отношение к руководителю страны, и в частности к Путину, которое высказали 73% опрошенных французов. Негативного мнения о главе государства-агрессора придерживаются 86% сторонников пропрезидентской партии, 84% левых и 64% традиционных правых. Среди сторонников Национального фронта 53% симпатизируют Путину.

Кроме того, 71% опрошенных считает, что Путин играет негативную роль на мировой арене, а 53% считают, что он пытался повлиять на президентские выборы во Франции.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, более 60% россиян заявили, что из-за санкций Запада против России у них есть проблемы.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!