В Китае диснеевского Винни-Пуха объявили персоной нон грата

Герой диснеевского мультфильма Винни Пух объявлен персоной нон грата в Китае. Об этом пишет издание Financial Times.

По данным издания, в минувшие выходные из китайских социальных сетей пропали все изображения и гифки с медвежонком. Причиной этого называют внешнее сходство медвежонка с председателем КНР Си Цзиньпином.

Официальных объяснений по поводу произошедшего не последовало, но, как полагает Financial Times, этот очередной шаг в ужесточении цензуры перед осенним съездом Коммунистической партии Китая, на котором ожидается ряд важных перестановок в руководстве.

Издание ссылается на эксперта, который сообщил об известных ему случаях, когда за критику Си Цзиньпина в соцсетях арестовывали авторов комментариев. «Винни Пух — лишь часть общего тренда», — добавил он.

Сообщается. что сейчас попытки написать по-китайски «Винни Пух» в соцсети Weibo заканчиваются появлением предупреждения «незаконный контент», однако некоторым пользователям пока удаётся обойти это ограничение.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!