Из-за возможных связей с ИГИЛ Турция внесла в «черный список» четыре тысячи россиян

Турецкие власти внесли в «черный список» более чем 4 тыс. граждан России, которых подозревают в связях с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом говорится в специальном докладе Министерства внутренних дел Турции, - сообщает  КНК МЕдиа со ссылкой на Радио Свобода.

Отмечается, что в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Турции, входит почти 54 тыс. иностранцев из 146 стран. Наибольшее количество в списке граждан Саудовской Аравии, Туниса и России.

По данным МВД Турции, с 2011 года Анкара по подозрению в связях с ИГИЛ проверила 17,5 тыс. иностранцев. Почти 5 тыс. из них были депортированы, в том числе 800 россиян.

В докладе отмечается, что в результате 14 нападений, организованных «Исламским государством» на территории Турции в период с 2013 по 2017 год, погибли более 300 человек, столько же были ранены.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!