С космодрома Ванденберг в США запустили секретный спутник-разведчик (видео)

Ракета-носитель Atlas V с секретным спутником-разведчиком успешно стартовала с космодрома Ванденберг в Калифорнии. Об этом сообщает портал NASA Spaceflight.

Отмечается, что пуск ракеты с миссией NROL-42 для Национального разведывательного управления состоялся в 22:49 по местному времени в субботу, 23 сентября (8:49 воскресенье, 24 сентября, по киевскому времени).

Планировалось, что запуск будет осуществлен 22 сентября, но его перенесли из-за неисправности батареи на разгонный блок носителя. До этого пуск откладывался в связи с приближением урагана «Ирма».

Подробная информации о спутнике не разглашается. Однако, как отмечает портал Gears Of Biz, аппарат может быть оснащен дополнительным пакетом инструментов. Среди них прибор HEO-4. Он представляет собой космическую систему, способную отслеживать запуски ракет в северных широтах.

 

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!