Конгрессмены США планируют обнародовать «пророссийскую рекламу» с Facebook

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса планирует опубликовать «пророссийскую рекламу», которая размещалась в Facebook во время предвыборной кампании 2016 года, - сообщают Ведомости.

Эта реклама вызвала у администрации соцсети подозрения, что ее могли разместить в интересах России и с целью повлиять на исход выборов президента США. Facebook выявил ее уже в 2017 году, эти материалы переданы комитетам по разведке Конгресса, которые расследуют возможное вмешательство России в выборы.

О решении обнародовать эту рекламу заявили лидеры комитета, сообщает NBC News со ссылкой на источники. Это может быть сделано до 1 ноября, когда в Конгрессе запланированы слушания с участием представителей Facebook, Twitter и Google. Это решение конгрессмены принял после встречи с исполнительным директором Facebook Шерил Сандберг.

Facebook передал конгрессменам более 3000 рекламных сообщений, связанных с российскими заказчиками. Компания первой проинформировала всех, кто участвует в «российском расследовании» в конгрессе, и ФБР о закупках политической рекламы в интересах России в ходе президентской кампании 2016 г. и о связанных с закупками фейковых аккаунтах.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, Росийские власти превратили антивирусное программное обеспечение (ПО) «Лаборатории Касперского» в инструмент для шпионажа.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!