Мощнейший интернет-кабель через Атлантический океан проложили Facebook и Microsoft

Американские компании Microsoft и Facebook и испанский Telxius закончили прокладывать трансатлантический интернет-кабель Marea, - сообщает Интерфакс.

В Microsoft утверждают, что он является самым мощным подводным кабелем, пересекающим Атлантику. Его пропускная способность составляет 160 Тбит данных за секунду. Это в 16 млн раз больше, чем средняя скорость обычной домашней интернет-линии.

Отмечается, что эта способность эквивалентна 71 млн одновременных просмотров потокового видео высокой четкости.

Новый сверхскоростной интернет-кабель соединил испанский город Бильбао и американский Вирджиния-Бич.

Планируется, что он заработает в начале 2018 года и сможет взять на себя большую часть трафика между континентами.

Сейчас большая часть интернет-трафика проходит через кабели, расположенные на дне океанов и соединяющие между собой континенты. В случае выхода из строя части сети, это может повлечь проблемы со связью между континентами.

Новый кабель разместили значительно южнее другие трансатлантических кабелей для повышенной отказоустойчивости и надежного соединения.

Marea проходит на глубине более 3 км, его протяженность превышает 6,6 тыс. км, а масса около 4,65 тыс. тонн. Проект стартовал в 2016 году.

Отмечается, что огромная пропускная способность кабеля поможет удовлетворить растущий спрос на интернет и облачные сервисы.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!