В Китае эвакуировали почти 37 тыс. человек из-за приближения тайфуна Ханун

Штаб по борьбе с наводнениями и засухами провинции Гуандун в Китае заявил о том, что местные власти были вынуждены эвакуировать из потенциально опасных районов почти 37 тысяч человек по причине приближения тропического шторма Ханун. Об этом сообщает агентство Синьхуа, - передает КНК Медиа.

Основной удар стихии приняли на себя города Чжаньцзян, Маомин, Янцзян и Цзянмэнь, где из-за проливных дождей и сильного ветра еще накануне были закрыты все туристические объекты.

Также шторм вынудил свыше 48 тысяч рыболовецких судов вернуться в порты провинции.

По прогнозам метеорологов, шторм продолжит движение в юго-западном направлении со скоростью порядка 15 км/ч и к полудню должен пройти через западные прибрежные районы острова Хайнань, постепенно теряя свою силу.

Ханун стал 20-м по счету в этом сезоне тропическим циклоном в тихоокеанском регионе. В то же время, согласно данным Центральной метеорологической службы Китая, в Тихом океане в понедельник уже сформировался 21-й тропический шторм Лэн, эпицентр которого находится сейчас примерно в 1,7 тыс. км к юго-востоку от Манилы.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства