В Турции еще на три месяца продлили чрезвычайное положение

Правительство Турции продлило режим чрезвычайного положения в стране еще на три месяца. Сделано это было по рекомендации Национального совета безопасности, - передает КНК Медиа.

Стоит отметить, что решение правительство должно быть еще одобрено парламентом, но это является формальной процедурой, поскольку большинство в парламенте у правящей Партии справедливости и развития, которой руководит президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Между тем оппозиция призывает отменить чрезвычайное положение, ограничивающее гражданские права и свободы. Критики Эрдогана обвиняют президента в том, что он использует режим ЧП для введения удобных ему декретов в обход парламента

Напомним, изначально режим ЧП был введен в Турции 20 июля 2016 года после неудавшейся попытки госпереворота сроком на три месяца, затем он продлевался.

Режим, в частности, позволяет президенту и правительству Турции вводить новые законы без одобрения парламента.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства