Расследование катастрофы MH17: Грузия передала Нидерландам ракету от «Бука»

Грузия в ответ на просьбу помочь в расследовании катастрофы в небе над Донбассом в 2014 году малазийского «Боинга» передала Нидерландам одну ракету ЗРК «Бук». Об этом сообщила Главная прокуратура республики, - передает КНК Медиа.

Как сказали журналистам в среду в надзорном органе, соответствующая просьба от Министерства безопасности и юстиции Нидерландов на основании европейской конвенции «О правовой взаимопомощи по уголовным делам» от 1959 года и ее дополнительных протоколов поступила в Главную прокуратуру Грузии еще в январе 2016 года.

По информации прокуратуры, голландской стороне был передан один экземпляр ракеты типа 9M38M1 зенитной ракетной системы «Бук».

В прокуратуре отметили, что грузинская сторона удовлетворила просьбу и оказала соответствующую правовую помощь Нидерландам в соответствии с обязательствами по вышеуказанной конвенции и резолюции Совбеза ООН № 2166.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международная группа по расследованию катастрофы самолета пришла к заключению, что лайнер был сбит из подконтрольной пророссийским боевикам территории ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук», доставленного из территории России.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства