Правительство Великобритании попросило отменить термин «беременная женщина»

Правительство Великобритании обратилось в ООН с предложением использовать вместо термина «беременная женщина» выражение «беременный человек», - передает The Times.

Лондон ожидает, что изменения должны быть внесены в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН, подписанный в 1976 году.

В частности, в документе сказано, что «беременная женщина» должна находиться под особой защитой, и ее нельзя подвергать смертной казни. Этот пункт Британия хочет подвергнуть корректуре, поскольку он игнорирует категорию беременных трансгендеров.

В то же время сообщается, что данная инициатива не получила отклика в местных феминистских кругах. А писательница Сара Дитум назвала ее и вовсе «оскорбительной», поскольку она «лишит женщину права называть себя женщиной под страхом быть заклейменной как фанатичка».

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства