Глава МИД Чехии Любомир Заоралек обвинил российские СМИ в искажении истории

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек заявил, что российские государственные СМИ должны прекратить публикацию мнений, которые искажают и неправильно толкуют историю. Об этом он написал в Twitter, - передает КНК Медиа со ссылкой на  Европейскую правду.

«Условием улучшения отношений между Чешской республикой и Россией является то, что связанные с государством российские СМИ должны прекратить публиковать мнения, которые являются грубым искажением и неправильным толкованием событий 1968 года в Чехословакии», - написал он.

«Мы не хотим слушать, что в 1968 году мы столкнулись с организованным Западом переворотом», - добавил министр.

Ранее, накануне визита президента Чехии Милоша Земана в Россию, в эфире одного из российских телеканалов вышел сюжет, в котором отстаивалась мысль, что ввод советских войск в Чехословакию в 1968 году помешал Западу организовать «бархатную революцию» в стране.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!