В «список Магнитского» Литва внесла 44 человека, в основном россиян

Сейм Литвы проголосовал за включение 44 человек в перечень лиц с запретом въезда в страну, предусмотренного так называемым «законом Магнитского». Об этом сообщает издание Diena.

За соответствующую резолюцию проголосовали 83 депутата, ни один парламентарии не голосовал против, один - воздержался.

«Этой резолюцией я хочу призвать правительство включить в черный список лиц, особенно приложились к убийству Сергея Магнитского. Тогда у нас действительно будет список Магнитского», - заявил депутат-консерватор Габриелюс Ландсбергис.

В список включены в основном граждане России, в том числе глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, заместитель председателя Следственного комитета при МВД генерал-майор Олег Логунов, судьи Елена Сташина, Алексей Криворучко, Светлана Ухналева, Сергей Подопригоров и другие лица.

В то же время председатель комитета по иностранным делам Сейма Юозас Брянатонис отметил, что все перечисленные в списке люди уже внесены в действующий список лиц, которым запрещен въезд в Литву.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, 16 ноября парламент Литвы принял так называемый «Закон Магнитского» , запрещающий въезд иностранцам, связанным с коррупцией большого масштаба, отмыванием денег и нарушением прав человека. Литва стала четвертой страной в мире, принявшей такой закон.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!