Лига арабских государств призвала США отменить решение по Иерусалиму

Министры иностранных дел арабских стран на экстренном заседании Лиги арабских государств в египетском Каире призвали США отменить решение о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом сообщает Reuters.

Как отметили главы МИД, этот шаг Вашингтона приведет к росту насилия во всем ближневосточном регионе.

"Сообщение президента Дональда Трампа в среду было «опасным нарушением международного права», не имело юридической силы и было «недействительным», - говорится в совместном заявлении ЛАГ.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Он поручил Государственному департаменту начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, за священными местами в Иерусалиме сохранится статус-кво, будет обеспечена свобода вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение Дональда Трампа нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.

Исламское движение сопротивления (ХАМАС), которое контролирует Сектор Газа, призвало Палестину к сопротивлению и пригрозило «новой интифадой» (восстанием).

В Израиле начались массовые протесты. Во время столкновений жителей палестинских территорий с полицией Израиля пострадали более тысячи арабов. Позже стало известно о двух погибших и сотнях раненых палестинцев в результате столкновений с израильскими военными.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!