Беларусь разрешила разместить на своей территории сотни российских танков и пушек

Правительство Беларуси одобрило проект программы Союзного государства России и Беларуси о совершенствование объектов военной инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования. 6 декабря соответствующее постановление подписал премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, - пишет газета «Салідарнасць».

Согласно этому документу, Минобороны Беларуси поручено предложить проект программы на рассмотрение Совета министров Союзного государства Беларуси и России.

Полностью документ, подготовленный военными, называется проектом "Программы Союзного государства «Совершенствование объектов военной инфраструктуры, планируемых к совместному использованию в интересах обеспечения региональной группировки войск Республики Беларусь и Российской Федерации».

Как отмечает белорусский военный эксперт Александр Алесин, этот документ означает, что Беларусь и Россия начинают "более серьезно готовиться к будущей войне с «нашими западными партнерами».

По его словам, речь идет о размещении на территории Беларуси в ее ангарах и складах российской военной техники, принадлежащей российским частям объединенной региональной группировки.

«Предварительные маневры показали, что если российские части из этой группировки разворачиваются на территории России, это занимает ум не дни, а недели. Ведь много времени уходит на погрузку-разгрузку. Поэтому будет избран другой вариант: технику и боеприпасы будут хранить здесь, а живую силу при необходимости быстро доставят по воздуху или на поезде», - отметил эксперт.

В частности, сотни российских танков и пушек появятся в городах Борисов, Бобруйск и Барановичи.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!