В Польше зафиксировали африканскую чуму свиней

В Польше африканскую чуму свиней зафиксировали в столице страны – Варшаве. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Международное эпизоотическое бюро (МЭБ), - пишет КНК Медиа.

«Главный ветеринарный врач Польши сообщил об обнаружении АЧС у кабана, найденного на территории столицы страны. Это был первый случай, выявленный на территории города», – говорится в сообщении бюро.

В течение двух-трех дней в окрестностях Варшавы было найдено еще несколько павших кабанов. Столица находится примерно в 115 км от неблагополучной по АЧС зоны в Польше.

«Учитывая расстояние до ближайшего кластера заболевания, можно предположить, что причиной заноса вируса является антропогенный фактор», – говорится в сообщении.

По данным МЭБ, с февраля 2014 года по 11 декабря 2017 года ветеринарная служба Польши зафиксировала 757 очагов АЧС. Причем наиболее активно вирус распространялся в этом году. В результате очаги заболевания фиксируются в четырех воеводствах: Подляском, Люблинском, Мазовецком и Варминьско-Мазурском.

 

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!