В Туркменистане запретили черные автомобили

В Туркменистане полиция активно приступила к отлову автомобилей, цвет которых не является белым. Машины запрещенных окрасов изымают и отправляют на штрафплощадку. При этом, чтобы забрать автомобиль и продолжить эксплуатацию, его нужно перекрасить в белый цвет. Иначе машине больше не ездить никогда. Об этом пишет Автоцентр, - передает КНК Медиа.

Все дело в том, что со 2 января 2018 года в стране вступил в действие закон, согласно которому запрещена эксплуатация автомобилей с черным и темным цветом кузова. При этом изъятие «неправильных» машин начали еще в конце 2017-го и возвращали под письменное обязательство перекрасить транспортное средство.

В итоге «под раздачу» попали не просто «черные и темные», а все цвета кроме белого. Кроме того, новое законодательство запрещает водить автотранспорт женщинам.

А началось все еще в 2015-м. Тогда в силу вступил негласный запрет на ввоз черных автомобилей. Причиной всей этой истории считают веру местных властей в то, что белые машины приносят удачу (черные, соответственно, неудачу), но подтверждения такой информации на данный момент нет.

 

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!