В Финляндии полиция тестирует технологию распознавания лиц

Полиция Финляндии проводит тестирование технологий, позволяющих распознавать личность человека по биометрическим параметрам лица. Об этом сообщает Yle со ссылкой на газету Kaleva, - пишет УНИАН.

Пока программы тестируют на сотрудниках полиции, но в дальнейшем их планируют использовать в расследовании преступлений. С помощью системы биометрической идентификации можно определить настоящую личность преступника, даже если он пользуется несколькими фальшивыми личностями.

Система идентификации будет сравнивать имеющиеся в фотобанках власти изображение с лицом человека, в частности, на записях камеры видеонаблюдения. В мае в Финляндии вступят в силу новые регламент и директива ЕС о защите персональных данных, согласно которым фотографии будут считаться биометрическими персональными данными. Ранее стало известно, что программисты создали нейросеть, которая создает 3D-модели лиц из одной фотографии.

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.