В Великобритании появился министр по вопросам одиночества

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла решение назначить первого в стране министра по вопросам одиночества, - сообщает The Evening Standard.

Сообщается, что данную должность заняла заместитель министра по вопросам спорта и гражданского общества Трейси Крауч.

Как пояснили в издании, соответствующую должность решили создать по рекомендации парламентской комиссии по вопросам борьбы с одиночеством. Сначала создать комиссию намеревалась политик Джо Кокс вместе с коллегой по парламенту Симой Кеннеди.

Однако после убийства Кокс в 2016 году ее коллеги приняли решение продолжить работу в этом направлении и объявили о создании комиссии.

«Для многих людей одиночество - это печальная реальность современной жизни. Я хочу противостоять этому вызову для нашего общества и принять меры для решения проблемы одиночества, с которой сталкиваются престарелые граждане, лица, потерявшие близких людей, которым не с кем поговорить или поделиться своими мыслями и опытом», - сказала Тереза Мэй.

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.