Президент Беларуси обвинил Россию в несогласованном с ОДКБ вооружении

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия вооружается «сама по себе», несмотря на членство в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом он заявил в ходе заседания Совета Безопасности РБ, сегодня 13 февраля, - сообщает БЕЛТА.

«Если в общем говорить, мы очень серьезно в ОДКБ недооцениваем опасность той ситуации, которая складывается. Россия сама по себе модернизирует вооруженные силы. Мы что-то пытаемся вместе с другими членами вооружаться, модернизироваться и так далее. Каждый сам по себе», - заявил Александр Лукашенко.

Он напомнил, что Беларусь в прошлом году председательствовала в ОДКБ, но вопросы вооружения согласовывались трудно.

«Нам удалось принять ряд мер, направленных на развитие вооруженных сил стран ОДКБ, укрепление их военно-технического сотрудничества, усиление позиций в мире... Должен вам сказать, несмотря на предпринимаемые нами усилия, мы исходили из возможного, вносили на рассмотрение те вопросы, которые возможно принять даже в таком небольшом формате по численности, как ОДКБ. Трудно согласовываются вопросы, которые несут большие материальные затраты. Я имею в виду вооружение», - отметил глава Беларуси.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет, который отменяет так называемый налог на тунеядцев.

 

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.