В Польше начали сносить памятник советскому генералу

В Польше, в местности Яблонки на Подкарпатье начался демонтаж памятника генералу Каролю «Вальтеру» Сьверчевскому. Об этом сообщает «Польское радио», - передет КНК Медиа.

«Демонтаж происходит по поручению Государственного управления лесов в рамках выполнения закона о декоммунизации. В соответствии с польским законодательством, снос этого объекта является обязанностью владельца поприща», - сообщил старший лесничий Войцех Глушко из Лесничества Балигруд.

По его словам, Институт национальной памяти Польши назвал этот памятник «объектом, который прославляет предыдущую систему».

«Не мы занимаемся исторической политикой и оценкой жизнеописания генерала. В этом деле уже высказался ИНП Польши. Этот памятник является объектом, который прославляет предыдущую систему. Для нас оценка ИНП является безоговорочной», - отметил он.

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.