Польские полицейские открыли стрельбу по украинским заробитчанам: трое ранены

Как пишет местное издание Dziennik Lodzki, в ночь на 23 февраля правоохранители, которые патрулировали город Згеж (Лодзинское воеводство), заметили группу людей, которые распивали алкоголь и агрессивно вели себя.

Полицейские решили проверить их документы. Однако в ответ неизвестные мужчины начали вести себя еще более агрессивно, а в стражей порядка полетели камни и тротуарная плитка.

После этого один из полицейских произвел предупредительный выстрел в воздух. Когда этого оказалось недостаточно, правоохранители несколько раз выстрелили в сторону нападавших. Трое из них получили ранения ног и были госпитализированы. Их жизни ничего не угрожает.

Также травму головы получил один из полицейских.

Как пишет издание, всего было задержано 13 человек. Все они граждане Украины и Грузии, которые работали в Польше. Прокуратура проверяет, легально ли они находились на территории страны и имели ли необходимые разрешения на работу.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.