Дело Скрипаля: РФ вызвала в МИД британского посла

Россия вызвала в Министерство иностранных дел посла Великобритании Лори Бристоу. Об этом 17 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию МИД РФ, - информирует КНК Медиа.

«Британский посол вызван в МИД», - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Других деталей в МИД не сообщили.

Как отмечает ТАСС, ожидается, что до сведения Бристоу будут доведены соответствующие меры в связи с высылкой российских дипломатов из-за обвинений в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как известно, 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что из страны вышлют 23 российских дипломатов, т. к. правительство считает РФ ответственной за отравления экс-шпиона РФ, офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В посольстве Российской Федерации в свою очередь назвали такое решение «враждебным шагом, абсолютно неприемлемым, необоснованным и недальновидным».

Отравленных россиян нашли без сознания в центре г. Солсбери 4 марта. Следствие ведется по статье «покушение на убийство», хотя обсуждалась возможность квалифицировать инцидент как террористическое нападение, учитывая потенциальную опасность примененного нервно-паралитического вещества.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.