Молдова откажется от призыва на военную службу

 

Молдова в течение двух лет полностью откажется от призыва на срочную военную службу и перейдет к профессиональной армии. Об этом заявил председатель правящей Демократической партии Молдовы (ДПМ) Влад Плахотнюк, передают vesti.md, - передает УНИАН. 

«Мы обсудили этот вопрос сегодня, на заседании руководства ДПМ с членами правительства и депутатами парламента. Мы приняли политическое решение о постепенном отказе от призыва на военную службу. Уже начиная с осени 2018 года, число призывников будет сокращаться, а параллельно их место займут профессионалы, которые будут служить на профессиональной основе. Таким образом, мы начнем создавать профессиональную, хорошо оснащенную, современную армию», - сказал он.

Плахотнюк пояснил, что такое решение обусловлено нежеланием мужчин служить и их готовностью платить, чтобы избежать призыва. «Это ненормальная ситуация, которая порождает коррупцию. Мы должны положить конец этой ситуации, когда в армии служат только те, кто не могут заплатить деньги. Нужна глубокая реформа Национальной армии, чтобы создать современные и эффективные, хорошо обученные и подготовленные Вооруженные силы, способные адекватно реагировать на современные вызовы. Мы приступаем к внедрению такой реформы», - сказал он.

 

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!