Воронки от взрывов вместо химоружия: опубликованы спутниковые снимки, сделанные после авиаударов в Сирии

Недавний ракетный удар, нанесенный по Сирии коалицией США, Великобритании и Франции, в ответ на химическую атаку в городе Дума, практически полностью уничтожил склад химического оружия на окраинах Хомса. Об этом свидетельствуют фото со спутника, опубликованные DigitalGlobe, - сообщает КНК Медиа.

На фотографиях можно увидеть некие здания, неподалеку от деревни Шиншар, что на запад от Хомса, в которых, как считается, хранилось химическое оружие. Также, по информации американских СМИ, в той же местности располагается авиабаза, на которой в 80-ые годы Советский Союз держал ракеты ПВО. Точно неизвестно, идет ли речь про одни и те же объекты.

Сообщается, что места хранения химоружия полностью уничтожены, а бункер под ним понес существенные повреждения.

Напомним, Совет безопасности ООН на экстренном заседании 14 апреля отклонил внесенную Россией резолюцию об осуждении удара по Сирии силами США, Великобритании и Франции.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.