Протесты в Армении: Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра Армении

Серж Саргсян подал в отставку с должности премьер-министра Армении. Об этом сказано в заявлении Саргсяна, которое размещено на сайте правительства Армении.

В заявлении Саргсяна по поводу отставки сказано, что «он ошибся» и не считает возможным принять на данный момент ни одно из возможных решений для разрешения сложившейся в стране ситуации.

«Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В создавшейся ситуации несколько решений, но ни одно я не пойду. Это не по мне. Я оставляю пост руководителя страны, пост премьер-министра Армении. Уличное движение против моего премьерства. Я выполняю ваше требование», - сказано в заявлении Саргсяна.

Саргсян подал в отставку на фоне непрекращающихся массовых протестов с требованием его ухода с поста премьер-министра. Протесты против Саргсяна продолжаются в Ереване уже вторую неделю, за это время несколько сотен человек были задержаны и, по мнению правозащитников, некоторые с нарушениями. Также есть некоторое количество пострадавших. В основном протестующие против Саргсяна и его назначения на пост премьер-министра перекрывали улицы и пытались блокировать правительственные здания.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.