29.05.2017 12:45

В России по делу о «Боярышнике» задержали начальника участковых полицейских

Начальника отдела участковых уполномоченных полиции одного из отделов полиции Иркутска обвиняют в служебной халатности в связи с гибелью людей от отравлений метиловым спиртом в косметической настойке «Боярышник». Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации, - информирует КНК.Медиа.

"В ходе расследования этого дела было выявлено преступление, в совершении которого подозревается начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по городу Иркутску Денис Черемсин. В отношении Черемсина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, возбужденного по ч. 3 ст. 293 УК РФ - «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц», - говорится в  сообщении пресс-службы СК РФ.

Как отмечают в ведомстве, в период с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемсин не организовал надлежащим образом работу участковых. "В результате в одном из торговых павильонов была реализована спиртсодержащая жидкость для употребления в пищевых целях под видом косметического средства для принятия ванн «Боярышник», - заявляют в Следственном комитете РФ.

В связи с этим пострадало 123 человека, 77 из которых скончались от отравления содержащимся в настойке метанолом.

Сейчас начальник отдела участковых уполномоченных полиции Денис Черемсин задержан.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!