28.06.2017 15:11

ВОЗ обнародовала список самых опасных антибиотиков

Всемирная организация здравоохранения впервые за 40 лет детально пересмотрела рекомендации относительно приема антибиотиков и объединила их в три группы, - сообщает КНК Медиа со ссылкой на Коммерсант.

Пересмотрела организация антибиотики, которые используются при лечении 21 самых распространенных инфекций и вирусов.

Так, первая группа получила название Access, то есть доступность, в нее вошли медицинские средства, рекомендованные ВОЗ для лечения самых распространенных болезней, в основном воспалительных, таких, как пневмония. В данную группу попали такие препараты, как ампициллин, амоксициллин и другие. Однако в организации отметили, что данные препараты можно применять после консультации с доктором.

Второй список назван Watch, что значит бдительность и содержит в себе лекарства, увеличивающие риск возникновения устойчивости к антибиотикам, следовательно к их приему нужно относиться осторожно. В этом списке препараты, которые предназначенные для лечения некоторых инфекционных заболеваний. Среди антибиотиков этой группы ципрофлоксацин, который принимают для лечения циститов или таких инфекций верхних дыхательных путей таких, как острый бактериальный синусит или бактериальный бронхит. Эксперты подчеркнули, чо употребление данного препарата нужно сократить к минимуму, ведь он вызывает привыкание и дальнейшую устойчивость к подобным препаратам.

Ну и третий список, названный Reserve, переводящийся как запасной, ВОЗ составила из препаратов, которые можно использовать в самых крайних случаях, а лучше и совсем не принимать. В данную группу вошли восемь антибиотиков, а возглавили рейтинг колистин и некоторые виды цефалоспориновых антибиотиков, которые разрешено использовать лишь в тех случаях, если другие способы лечения уже не действуют.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!