19.08.2017 10:16

Во Львове немецкий пластический хирург бесплатно прооперирует несколько десятков детей с ожогами

Во Львов приехал Клаус Экснер, пластический хирург из Франкфурта-на-Майне. Немецкий врач планирует бесплатно помочь почти 100 украинским пациентам с ожоговыми травмами. Об этом пишет DW.

Клаус Экснер объясняет, что отбирает только самые тяжелые случаи: тех пациентов, которые без операции не могут вести нормальный образ жизни и часто дистанцированы от общества.

Также приоритет имеют малообеспеченные семьи. Собственно, помогать детям из малоимущих семей - это и есть миссия, с которой врач ездит в Южную Америку, Африку, Азию и в Украину. Поездки оплачивают благотворители, а операции он проводит бесплатно.

«Когда ты приезжаешь и каждый раз видишь, как много детей ждут нашей помощи, то понимаешь, что дорога из Франкфурта не столь далекая, чтобы не найти время и не приехать на помощь вашим детям», - объясняет Клаус Экснер.

Во Львов пациенты приезжают из разных городов Украины. На консультацию попадают не все, только несколько десятков из них за один визит врача в Украину.

Записываются заранее, за месяц. Родители мечтают, чтобы именно Экснер осмотрел их ребенка. Но во Львов немецкий хирург приезжает лишь дважды в год.

Во Львове Клаус Экснер уже восьмой раз. Впервые сюда он приехал еще в 2012 году по просьбе брата, в рамках благотворительной инициативы немецких болельщиков Big Shoe, связанной с проведением Чемпионата Европы по футболу.

Далее продолжал приезжать уже за свой счет и деньги других благотворителей.

За это время успел помочь нескольким сотням пациентов: дал более 300 консультаций и прооперировал 130 больных. Нынешняя программа пребывания немецкого врача во Львове - 60 консультаций и 29 операций в неделю.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!