В Украине разработали новые стандарты для аптечек военных

Военно-медицинский департамент Министерства обороны Украины совместно с неправительственными и волонтерскими организациями разработал новые технические условия формирования индивидуальных аптечек для военнослужащих. Об этом сообщает КНК Медиа со ссылкой на пресс-службу Transparency International Украина.

«На сегодняшний день технические условия утверждаются в Министерстве обороны Украины. Ожидается, что украинские военнослужащие получат аптечки по новым стандартам уже этой осенью», - отметили в TI Украина.

Необходимость разработки технических условий, как сообщается, возникла потому, что «военные и волонтеры неоднократно жаловались на низкое качество аптечек, которые использовались на фронте».

«Перечень компонентов аптечки был существенно хуже того, что используется в странах НАТО. Кроме того технические условия для изготовления и поставки товаров часто разрабатывались самими производителями. В результате, Минобороны осуществляло закупки не тех наименований, которые были нужны, а тех, что были доступны на рынке. Новые технические условия позволят Минобороны требовать от производителей обеспечения высоких стандартов качества для каждого компонента аптечки», - добавили в организации.

Указано, что в созданную Минобороны рабочую группу вошли ведущие медицинские специалисты, представители общественных и волонтерских организаций.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства