Супрун рассказала, как изменится финансирование первичного звена медпомощи

С 1 января 2018 года в Украине изменится финансирование первичного звена медицинской помощи. Об этом в эфире 5 канала сообщила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, - передает КНК Медиа.

«С 1 января пациенты будут иметь свободный выбор своего семейного врача или педиатра, и мы будем оплачивать услуги, предоставленные на том первичном звене по-другому. Мы будем платить тариф за каждого пациента, которого врач ведет целый год. На первичном звене уже все расчеты сделаны, мы знаем, сколько мы будем оплачивать за каждого пациента, уже выписано, какие услуги будут предоставлены на первичном звене для семейного врача», – отметила Супрун.

Также в 2018 и 2019 годах Украина будет переходить на новую оплату услуг специализированной медицины.

«С 1 января 2020 года мы перейдем уже на совершенно новую систему оплаты медицины в целом. Это будет и на первичном звене семейных врачей, и на тех услугах, которые предоставляются на высших звеньях помощи», – добавила Супрун.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!