Из-за вспышки кори в трех областях Украины невакцинированных детей не будут пускать в детсады

Министерство здравоохранения ввело поручило провести превентивные меры в связи с эпидемией кори в трех областях Украины: и теперь невакцинированных против кори детей не будут пускать в дошкольные и учебные заведения в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях. Об этом сообщает сайт МОЗ.

«В трех областях с наибольшим числом заболевших - Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской - дети, не получившие прививки от кори, не допускаются к посещению дошкольных и общеобразовательных учебных заведений», - заявили в Минздраве.

В ведомстве таким образом пытаются предотвратить вспышку инфекции.

Зачастую корью болеют дети. Однако регистрируется значительное число заболевших среди взрослых. Так, в этом году в Ивано-Франковской области заболели 591 ребенок (79% от всех заболевших), Одесской - 389 детей (66% от всех заболевших) и Тернопольской - 57 детей (81% от всех заболевших). Обычно болеют те, кто не был вакцинирован против кори.

В Минздраве подчеркивают, что заболевание проявляется высокой температурой, насморком, кашлем, сыпью, иногда к симптомам добавляются рвота и понос. Корь опасна тем, что может осложниться пневмонией или вызвать поражения головного мозга.

Качественная вакцина против кори, паротита и краснухи производства Бельгии имеется во всех областях в достаточном количестве.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!