В Украине причиной 40% смертей мужчин является алкоголь

В Украине 40% смертей мужчин и 22% женщин трудоспособного возраста (от 20 до 64 лет) являются следствием употребления алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения со ссылкой на исследования психического здоровья населения Львовской, Полтавской и Запорожской областей, проведенные экспертами Всемирного банка

«В Украине очень остро стоит проблема расстройств, вызванных чрезмерным употреблением алкоголя. Специалисты подсчитали, что 40% смертей мужчин трудоспособного возраста и 22% женщин в возрасте от 20 до 64 лет являются следствием употребления алкоголя», - говорится в сообщении.

Как отмечается, чаще всего причиной смерти, связанной с психическими расстройствами и употреблением алкоголя, является суицид. Украина сегодня входит в десятку стран с самыми высокими показателями суицида. Кроме того, тяжелая депрессия вызывает ишемическую болезнь сердца, посттравматическое стрессовое расстройство повышает уровень смертности от ишемической болезни, опухолей и намеренных и случайных травм.

Также чрезмерное употребление алкоголя часто является причиной туберкулеза, респираторных инфекций, множественного рака, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения, цирроза печени, панкреатита, эпилепсии, сахарного диабета, травм и межличностного насилия.

Что касается психического здоровья, по оценкам Международного медицинского корпуса, около 75% украинцев не имеют доступа к квалифицированной помощи в сфере психического здоровья.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства