«Охматдет» нуждается в донорской крови

Национальная детская специализированная больница «Охматдет» в Киеве постоянно нуждается в донорах крови для обеспечения лечения онкобольных детей и экстренных случаев. Об этом сообщает заведующий центром службы крови НДСБ «Охматдет» Дмитрий Перетятко, передает КНК Медиа.

«Доноры нам нужны каждый день, для того, чтобы был полный банк крови. Наиболее нуждается в крови и ее компонентах центр детской онкогематологии, там каждый день проводят трансфузии и многим пациентам. Также есть реанимация. И мы принимаем детишек с травмами вследствие ДТП, происходящих в Киеве», - сказал медик.

Он отметил, что для привлечения доноров Охматдет постоянно проводит акции. Так, в рамках Недели безопасности дорожного движения в четверг, 16 ноября, прошла акция «Сдай кровь - спаси жизнь», во время которой кровь сдали несколько десятков полицейских Киева и курсантов. Впрочем, по словам Перетятко, в Охматдете существует ежедневная потребность во всех группах крови, всех резусов. Это связано и с тем, что прогнозировать точную потребность в количестве доз крови и ее компонентах невозможно из-за экстренных ситуаций и течения заболевания у того или иного маленького пациента. Также у донорской крови и ее компонентов есть определенный срок хранения, после которого ее использовать нельзя.

«Мы должны быть готовы к любым экстренным случаям, которые могут возникнуть в больнице в любой момент дня и ночи, когда привозят пациента. Поэтому наш банк должен всегда быть полным всеми группами крови», - отметил Перетятко.

Центр службы крови НДСБ «Охматдет» находится в Киеве по ул. В. Чорновола, 28/1 К16. Сдать кровь можно с 9 до 13 часов с понедельника по четверг.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!