«От легких ничего не осталось...». Медики до смерти залечили беременную

Как сказано в сюжете ТСН, они сбивали температуру роженицы вместо того, чтобы отвезти ее в роддом. Несмотря на тяжелое состояние, вся помощь врачей ограничилась жаропонижающими препаратами.

Для 26-летней Екатерины ребенок должен был стать третьим, она была на шестом месяце беременности. При первых признаках недомогания женщина обратилась в больницу, в которой работала медсестрой. Родные говорят, что ее немедленно госпитализировали, а потом три дня сбивали температуру парацетамолом.

“В последний раз я с ней созванивался в половине первого ночи. Она говорит: у меня температура 40, не сбивается. Вот сейчас капельница – до 39, все. Меньше уже не сбивалась”, – рассказал ее муж Максим Глоба.

Его возмущает то, что ни рентгена, ни серьезной терапии врачи так и не назначили. Диагноз “пневмония” установили только в реанимации, куда на четвертый день доставили Карину уже в критическом состоянии, когда у нее начали отказывать все внутренние органы. “Человек просто сгорел от температуры. От легких ничего не осталось за это время”, – говорит мужчина.

Коллеги Карины, которые работают в другом отделении больницы, не понимают, чем руководствовались врачи. “Кроме парацетамола, ей ничего эффективного не давали. Это не лечение. Это просто снятие симптома”, – удивляется медсестра Диана Селина.

“Мне кажется, пропустили, что беременной женщине нельзя здесь лежать. Надо было сразу в родильное”, – говорит медсестра Елена Чернецкая.

В родильное отделение роженицу доставили уже реаниматологи – тамошние врачи лишь констатировали гибель плода. Отчаянные попытки спасти хотя бы женщину оказались безрезультатными.

“В течение 50 минут пациентки не сталос того момента, как ее привезли к нам”, – говорит главный врач областного перинатального центра Александр Кирилюк.

В стенах его заведения в прошлом году успешно родили 60 женщин, которых доставили с пневмонией. Но всех госпитализировали вовремя, утверждают гинекологи.

В 7-й городской больнице же, где упустили тяжелое состояние больного, общаться на эту тему отказываются.

Теперь в обстоятельствах дела разбирается специальная комиссия. Специалисты ждут результатов экспертизы, но даже без них убеждены, что медучреждение не имело права госпитализировать и лечить беременную.

“Беременная женщина с подозрением на пневмонию – она ​​должна находиться в областном перинатальном центре, согласно нормативной базы”, – говорит главный гинеколог области Михаил Есаянц. У умершей осталось двое малолетних детей.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!