В Украину может прийти опасная инфекция, – Комаровский

В Украине резко возросла угроза эпидемии дифтерии, которую в стране совсем нечем лечить. Такая угроза стала возможной вследствии военных действий на востоке страны. Об этом сообщил педиатр Евгений Комаровский в эфире программы «БАЦМАН», - пишет КНК Медиа.

«Сейчас больше всего я боюсь дифтерии, особенно с учетом того, что ее нечем лечить. Это будет катастрофа. Не дай Бог! Я просто знаю, что это такое, это все через мое сердце прошло, и я страшно этого боюсь», – отметил врач.

По его словам, лечение дифтерии очень дорогое, и в Украине нет необходимой противодифтерийной сыворотки.

«Сыворотки нет и не будет. Откуда она возьмется?! Хотя у меня в холодильнике лежит доза на одного ребенка»,
– добавил Евгений Комаровский.

Дифтерия – острое инфекционное заболевание, которое чаще всего поражает ротоглотку, дыхательные пути, а также сопровождается токсическим поражением сердечно-сосудистой и нервной систем, почек. У инфицированных появляется опасный отек гортани. Для лечения используется противодифтерийная сыворотка, предотвратить заболевание можно только с помощью вакцинации.

 

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!